Назад к списку

Дистанционное образование — возможно ли это без репетиторства?

Откуда в России взялась открытость и проявление неподдельного интереса к дистанционному обучению? 

Нужен ли человеку человек, который рядом и может научить тому, что умеет сам? 

Репетитор - предтеча это Лицо профессии, своей деятельностью подготовившее путь и условия для деятельности учеников.  

 Как знания передаются от сердца к сердцу?


Квезал (фото на главной, в разделе "VMESSING - ПРОЕКТ ПАМЯТИ") Эта птица - символ свободы и талисман нашего портала.  
Квезала иначе называют -  "кетцаль". Квезал (кетцаль) почитался священной птицей у ацтеков и майя. Длинные зеленые надхвостовые перья жрецы использовали для торжественного убранства – но для этого птицу ловили, выдирали перья (они очень слабо держатся в верхнем слое кожи), а затем квезалов отпускали на волю. Считалось, что в неволе кетцаль умирает от разрыва сердца – поэтому он до сих пор является в Гватемале символом свободы. 

  • Основные познания большинства русских людей издавна сводились к приобретению навков выживания. 
  • Что такое свобода: свобода грамотного человека?"
  • Картофельные бунты" сегодня - это бунты учеников против навязываемой системы контрольных и отчётов.
  • Сопротивление процессу приобретения знаний может быть преодолено индивидуальным обучением. 
  • Репетитор - это человек, который является предтечей для каждого, кто решил освоить любое новое дело.

Картофельные бунты на Руси были вызваны фактом непонимания того, что полезный для употребления в пищу клубень картофеля находится под землёй, а солнечный свет способен сделать этот клубень ядовитым, не говоря уже о том, что и ягоды картофеля представляют собой опасный яд. 

"Изучать" исторчески было для русского человека праздным занятием. Люди действовали, а не обучались тому, как действовать. 
  • Есть ли смысл Человеку  приобретать знания ради самого процесса приобретения знаний? 
  • Приоритет знаний или приоритет не результатов в виде диплома, выгодной работы и высокой зарплаты?
  •  Что является приоритетом Свободы человека?

Не бывает приобретения опыта без примера живого человека, который сам любит учиться и способен от сердца к сердцу передать любовь к получению знаний своему ученику. 

Опыт без положительного примера это путь проб и ошибок, набивания шишек и отравления "ягодами картофеля".

Найти репетитора - это действие, а не намерение.  Вера без дел мертва, и знания без применения в конкретном деле, - тоже  мертвы, и делиться знаниями стоит даже не ради заработка, а ради того, чтобы знания не погибли от невостребованности - это единственный путь для настоящего репетитора. Проводник в мир знаний - это миссия репетитора для детей и взрослых. Репетитор,  который в своей трудовой деятельности предпочёл работу учителем в школе или  работу на производстве, в науке, в туризме, в торговле или в медицине, он так или иначе имеет личный опыт применения своих  знаний в решении реальных задач, которые не были придуманы в качестве примера. Задачи, результатом решения которых были реальные жизненные ситуации это задачи на умение. Практика  не педагогической, а отраслевой работе на производстве или в науке  позволяет репетитору научить студента добывать умения и знания своим трудом. Школьникам сегодня приходится учиться самостоятельно добывать знания с начальных классов.  Детей в школе спрашивают охотнее, чем учат. 

Если Директор школы - это Директор с большой Буквы, то ученик готов вставать в 5 часов утра и преодолевая сотню километров ехать в  свою Далёкую подмосковную школу, для того, чтобы учиться в ХОРОШЕЙ ЧЕСТНОЙ ШКОЛЕ. 

 Учитель в школе в рамках ФГОС имеет право требовать от школьника то, чему он его и не планировал учить. 

Дети, которые хотят стать ветеринарами, а не врачами, делают выбор между людьми и животными в пользу животных, потому что взаимоотношения преподавателей и учеников превосходят по жестокости все законы джунглей. Животные остаются верными законам природы и учат детёнышей добывать пропитание. Птицы учат птенцов отличать полезные семена от ядовитых, травоядные звери учат детёнышей различать растения, а хищники учат секретам охоты.

Дети так любят наблюдать за животными, потому что их взимоотношения между собой основаны на индивидуальном подходе. Все стадные и стайные живые существа получают в детстве свою долю индивидуального обучения. Только человек может предположить, что не уделяя ребёнку достаточно внимания можно вырастить из него полноценного человека, хорошего специалиста и опору семьи. Даже в тяжёлые военные и послевоенные годы дети в России не были так обделены вниманием, как с приходом новых экономических отношений, в результате которых была успешно разрушена вся промышленная и сельскохозяйственная база России. Местом всеобщей привлекательности стала Москва, а все остальные города жестоко страдают от безработицы. Как научить своих детей сделать правильный выбор профессии и приобрести действительно необходимые для этого глубокие знания?

  • Вы верите, что экономическая ситуация в России  в корне ситуация поменяется в ближайшие три-пять лет?
  • Какими  должны быть знания:  узкоспециализированными или обширными?
  • От какой беды нас спасает дистанционное обучение?

Для ребёнка главное, чтобы ему помогли самому  понять, как  учиться без напряжения и с удовольствием. Это реально, потому что приобретение знаний - это увлекательный и захватывающий процесс сам по себе. Дистанционное обучение это выбор наименьшего зла, когда очный (дневной) образовательный процесс несовместим или с необходимостью работать, а не учиться,  или с крайне недружественной к ученикам обстановкой в учебном заведении. Дистанционное обучение может быть отчасти  оправдано эксклюзивностью приобретаемых знаний, когда нет возможности пройти курс очно. 
Дистанционное обучение каким бы ценным оно ни было,  в значительной мере уступает живому общению с учителем.
Нет среди двоечников глупых детей!  Двоечники это бунтари от природы. 
Есть узкий круг сторонников свободы в выборе способа получения знаний. 
Репетитор - Предтеча для каждого, это тот, от кого исходит благая весть к обретению внутренней свободы, - вот почему талисманом портала VMESSING.RU стала птица квезал .В Центральной и Южной Америке обитает 4 вида квезалов, но самое роскошное оперенье – у гватемальского.